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エビのオーロラソース和え

調理時間
30分
カロリー
208 Kcal

ぷりぷりエビがおいしい、簡単にできるお手軽メニュー。

エビのオーロラソース和え
材料  ( 4 人分

エビ

16~20尾
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

大さじ2

レタス

1/4~1/2個

<オーロラソース>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

ケチャップ

大さじ2
  

ニンニク

(おろし)1片分
  

コショウ

少々

揚げ油

適量

下準備

  • エビのオーロラソース和えの下準備1

    エビは殻をむき、尾はひっぱって殻を取り除き、背ワタを取り除く。分量外の塩水でサッと洗って水気を拭き取り、塩コショウをし、片栗粉をまぶす。

  • 赤パプリカはヘタと種を取り、ひとくち大に切る。

  • ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取り、ひとくち大に切る。

  • レタスはせん切りにして冷水に放ち、ザルに上げる。

  • ボウルに<オーロラソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. エビのオーロラソース和えの作り方1
    1

    170℃の揚げ油でエビをカリッと揚げ、油をきる。続けて赤パプリカ、ピーマンも油を通し、取り出す。

  2. エビのオーロラソース和えの作り方2
    2

    <オーロラソース>を混ぜ合わせたボウルに(1)を加えて和える。

  3. 3

    器にレタスをしいて(2)を盛る。

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