ココアフロート

チョコレートは少し苦みがあるタイプの物を使って下さいね。

ココアフロート
献立
調理時間
200 Kcal
材料 ( 4 人分

チョコレート(ビター)30g
牛乳600ml
バニラアイス1パック(1パック200g入り)

下準備

  • チョコレートは包丁で細かく刻む。

作り方

  1. 1

    ココアパウダー、牛乳50mlを小鍋に入れて混ぜ合わせ、完全に混ざったら弱火にかけてよく混ぜる。

  2. 2

    刻んだチョコレートを加え、チョコレートが溶けたら残りの牛乳を少しずつ加え、溶きのばす。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。

  3. 3

    グラスに(2)を注ぎ、バニラアイスクリームをのせ、分量外のココアパウダーを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.