1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビのオーロラソース和え」の献立 >
  4. トマトのナンプラー和えのレシピ・作り方

トマトのナンプラー和え

こまめに混ぜてドレッシングをなじませて下さいね。

トマトのナンプラー和え
献立
調理時間
54 Kcal
材料 ( 4 人分

トマト2~3個

<ドレッシング>

  ナンプラー小さじ2
  サラダ油大さじ1
  塩コショウ少々

下準備

  • トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、ひとくち大に切る。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでてザルに上げる。

  • ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルにトマトとブロッコリーを入れて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.