印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

揚げうどんのおやつ

調理時間
15分
カロリー
306 Kcal

コリコリ、カリカリの食感が楽しいですね。スナック感覚。揚げ立てをどうぞ。

揚げうどんのおやつ
材料  ( 2 人分

うどん

(冷凍)1玉
  

薄力粉

大さじ4

グラニュー糖

1/2~2/3カップ
  

シナモンパウダー

小さじ1~1.5
  

きな粉

大さじ3~4

抹茶

小さじ1~2
  

小さじ1/2

揚げ油

適量

下準備

  • 揚げうどんのおやつの下準備1

    冷凍うどんは熱湯でほぐしザルに上げて水気を拭き取り、5~6cmの長さに切り、薄力粉を薄くからめる。

  • 揚げうどんのおやつの下準備2

    グラニュー糖を3等分に分けそれぞれシナモンパウダー、きな粉と分量外の塩少々、抹茶と塩と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 揚げうどんのおやつの作り方1
    1

    フライパンに深さ2~3cmの揚げ油を入れ170℃に予熱して、うどんを揚げ、油を切って3種類のグラニュー糖をからめる。

  2. 揚げうどんのおやつの作り方2
    2

    器に盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・お好みで七味唐辛子やゆず風味の砂糖等、いろんな味を楽しんで下さい。
揚げうどんのおやつのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.