1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「炊きお赤飯」の献立 >
  4. 長芋の明太子和えのレシピ・作り方

長芋の明太子和え

長芋の明太子和え
献立
調理時間
56 Kcal
材料 ( 4 人分

長芋6㎝
明太子1腹
  小1
海苔1枚
ミツバ1/2束

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
主菜

下準備

  • 長芋は皮をむき酢水につけ、アクを抜く。水気を拭き取り、粗く刻む。

  • 明太子は薄皮に切り込みを入れて、中身をしごき出し、酒を混ぜ合わせる。

  • のりは両面を焦がさないようにサッとガス火であぶり、細かく刻む。

  • ミツバは熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気を絞り、根元を切り落として2cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    長芋を器に入れ、明太子、のり、ミツバをのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.