1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. プルプルチャイのレシピ・作り方

プルプルチャイ

プルプルつるん♪としたのど越しがGOOD。シナモンの香りとスパイシーさがポイントです。

プルプルチャイ
かんたん
調理時間
167 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

練乳大さじ2
牛乳200ml
  大さじ2
紅茶(加糖:市販品)300~400ml

下準備

  • ゼラチンを水に振り入れてふやかす。

作り方

  1. 1

    鍋に練乳、牛乳を入れて火にかけ、煮たったら火を止め、ゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  2. 2

    鍋底を氷水にあて、混ぜながらトロミがつくまで冷やす。トロミがついたら、バットに流し入れて冷蔵庫で冷やしかためる。かたまったら、スプーンで大きくくずす。

  3. 3

    グラスに(2)を入れて紅茶を注ぎ、シナモンパウダーを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.