印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

プルプルチャイ

調理時間
1時間
カロリー
167 Kcal

プルプルつるん♪としたのど越しがGOOD。シナモンの香りとスパイシーさがポイントです。

プルプルチャイ
材料  ( 2 人分

練乳

大さじ2

牛乳

200ml
  

大さじ2

紅茶

(加糖:市販品)300~400ml

下準備

  • プルプルチャイの下準備1

    ゼラチンを水に振り入れてふやかす。

作り方

  1. プルプルチャイの作り方1
    1

    鍋に練乳、牛乳を入れて火にかけ、煮たったら火を止め、ゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  2. プルプルチャイの作り方2
    2

    鍋底を氷水にあて、混ぜながらトロミがつくまで冷やす。トロミがついたら、バットに流し入れて冷蔵庫で冷やしかためる。かたまったら、スプーンで大きくくずす。

  3. プルプルチャイの作り方3
    3

    グラスに(2)を入れて紅茶を注ぎ、シナモンパウダーを振る。

プルプルチャイのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.