1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. ティラミスアイスのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ティラミスアイス

21回 おいしい

とっても簡単なのに味は本格的!おもてなしにもおすすめ。お家でカフェ気分が楽しめますよ♪

ティラミスアイス
かんたん
調理時間
269 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 4 〜 6 人分

<コーヒー液>

  コーヒー(インスタント)大さじ2
  お湯80ml
  リキュール(コーヒー)大さじ1
カステラ8切れ

作り方

  1. 1

    <コーヒー液>のインスタントコーヒーをお湯で溶かし、コーヒーリキュールを加えて混ぜ、冷ましておく。

  2. 2

    常温にもどしたクリームチーズをよく練り、バニラアイスと混ぜ合わせる。

  3. 3

    ラップをしいた型に半量のカステラを敷き、半量の<コーヒー液>をたっぷりしみ込ませる。その上に(2)を流し入れ、残りのカステラをのせる。最後に残りの<コーヒー液>をかけ、冷凍庫で2時間位冷やす。(ヒント)冷やす時間は調理時間に含まれていません。

  4. 4

    (3)が固まったら食べやすい大きさに切ってココアパウダーを振り、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ちょっと溶けた位がおいしいですよ。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.