1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ガーリックラー油焼きそば」の献立 >
  4. ふわふわエスニック風卵炒めのレシピ・作り方

ふわふわエスニック風卵炒め

炒めた香菜に卵を加えたエスニックな一品。卵をふわふわにさせるコツは生クリーム!

ふわふわエスニック風卵炒め
献立
調理時間
281 Kcal
材料 ( 2 人分

3個
  生クリーム大さじ3
  塩コショウ少々
香菜適量
サラダ油大さじ1

下準備

  • 卵はボウルに溶きほぐし、生クリームと塩コショウを加えて混ぜ合わせる。

  • 香菜はザク切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱して香菜を軽く炒め、卵液を流し入れる。大きくかき混ぜ、ふんわりとしたら器に盛り、スイートチリソースをかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.