印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ふわふわエスニック風卵炒め

調理時間
10分
カロリー
281 Kcal

炒めた香菜に卵を加えたエスニックな一品。卵をふわふわにさせるコツは生クリーム!

ふわふわエスニック風卵炒め
材料  ( 2 人分

3個
  

生クリーム

大さじ3
  

塩コショウ

少々

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 卵はボウルに溶きほぐし、生クリームと塩コショウを加えて混ぜ合わせる。

  • ふわふわエスニック風卵炒めの下準備2

    香菜はザク切りにする。

作り方

  1. ふわふわエスニック風卵炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱して香菜を軽く炒め、卵液を流し入れる。大きくかき混ぜ、ふんわりとしたら器に盛り、スイートチリソースをかける。

ふわふわエスニック風卵炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.