1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉とキノコのソテー」の献立 >
  4. 牛肉とキノコのソテーのレシピ・作り方

牛肉とキノコのソテー

栄養満点なキノコや野菜がたっぷり入ったカレー風味広がるソテー! ご飯がすすみます!

牛肉とキノコのソテー
献立
調理時間
456 Kcal
材料 ( 2 人分

牛肉(薄切り)150~200g

<牛肉の下味>

  塩コショウ少々
  砂糖小さじ1
  赤ワイン小さじ2
マイタケ1パック
玉ネギ1/2個
ジャガイモ(メークイン)1個
カレー粉大さじ1
サラダ油大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 牛肉はひとくち大に切り、<牛肉の下味>の材料をもみ込む。

  • マッシュルームは石づきを落とし、汚れを拭き取って縦3~4つに切る。(ヒント)生のマッシュルームが無い場合は缶詰でもOK。

  • マイタケは石づきを落とし、小房に分ける。

  • 玉ネギは縦幅1cmに切る。

  • ジャガイモは皮をむき、せん切りにして水にさらし、ザルに上げる。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り縦細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンに半量のサラダ油を熱し、牛肉を炒めていったん取り出す。続けて残りのサラダ油を加え、玉ネギをしんなりするまで炒め、マッシュルーム、マイタケ、ジャガイモ、ピーマンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    ジャガイモに火が通ったら、牛肉をもどして全体に炒め合わせる。カレー粉、ウスターソースを加えて全体にからめ、塩コショウで味を調えて器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.