印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコのソテーサラダ

調理時間
15分
カロリー
83 Kcal

たっぷりのキノコをバターで炒めて、ハーブソルトで味付け。素材の味をシンプルにいただきます。

キノコのソテーサラダ
材料  ( 2 人分

シメジ

1/2パック

オリーブ油

小さじ1

白ワイン

小さじ2

下準備

  • キノコのソテーサラダの下準備1

    エリンギは長さを半分に切り、さらに縦6等分に切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • マッシュルームは汚れを拭き取り、縦4等分に切る。

  • プチトマトはヘタを取り、縦4等分に切る。

作り方

  1. キノコのソテーサラダの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、バターを熱し、バターが溶けてきたらキノコ類を炒める。

  2. キノコのソテーサラダの作り方2
    2

    白ワインを加えてアルコールを飛ばすように炒め合わせ、ハーブソルト、コショウで味を調える。

  3. キノコのソテーサラダの作り方3
    3

    器にベビーリーフ、プチトマト、(2)のキノコを盛り合わせる。

キノコのソテーサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.