1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉のハーブバターソース」の献立 >
  4. キノコのバルサミコソテーのレシピ・作り方

キノコのバルサミコソテー

バルサミコ酢の効いた甘酸っぱいソースでサッパリと。お肉の付け合わせにもおすすめです。

キノコのバルサミコソテー
献立
調理時間
79 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

シメジ1パック
マイタケ1パック
ニンニク1/2片
適量
バルサミコ酢小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • シメジとマイタケは石づきを取り、それぞれ食べやすく割いておく。ニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて中火にかけ、香りがたったらシメジとマイタケを入れて炒める。塩と粗びき黒コショウで味を調える。

  2. 2

    仕上げにバルサミコ酢を加えて軽く煮る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数129

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.