1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. ハンバーグ~赤ワインソース~のレシピ・作り方

ハンバーグ~赤ワインソース~

赤ワインの香るデミグラスソースで、大人も満足のハンバーグです。

ハンバーグ~赤ワインソース~
かんたん
調理時間
339 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<ひき肉ダネ>

  合いびき肉160g
  塩コショウ少々
  ナツメグ少々
  溶き卵1/2個分
  パン粉大さじ2
  玉ネギ1/8個

<ソース>

  玉ネギ1/8個
  デミグラスソース(市販品)70g
  赤ワイン大さじ4
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    <ひき肉ダネ>の玉ネギは細かいみじん切りにする。<ソース>の玉ネギは薄切りにする。マッシュルームは石づきを切り落として薄切りにする。

  2. 2

    ボウルに<ひき肉ダネ>の材料を入れて、粘りが出るまでしっかり練り混ぜ、食べやすい大きさに分ける。空気を抜いて小判形にまとめ、中央をくぼませる。

  3. 3

    バターとサラダ油を中火で熱したフライパンに(2)と<ソース>の玉ネギ、マッシュルームを入れて加熱する。(2)の両面に焼き色がついたら他の<ソース>の材料を入れて蓋をする。沸騰したら弱火で5~10分煮る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数215

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.