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失敗しない!簡単おいしい 煮込みハンバーグ by 近藤瞳さん

調理時間
15分
カロリー
339 Kcal

煮込むから失敗しない!煮込みハンバーグの作り方を紹介します。ハンバーグソースは赤ワインとデミグラスソースで濃厚に仕上げましょう。

失敗しない!簡単おいしい 煮込みハンバーグ by 近藤瞳さん
材料  ( 2 人分

<ひき肉ダネ>

  

塩コショウ

少々
  

ナツメグ

少々
  

溶き卵

1/2個分
  

パン粉

大さじ2
  

玉ネギ

1/8個

<ソース>

  

玉ネギ

1/8個
  

デミグラスソース

(市販品)70g
  

赤ワイン

大さじ4

作り方

  1. 失敗しない!簡単おいしい 煮込みハンバーグ by 近藤瞳さんの作り方1
    1

    <ひき肉ダネ>の玉ネギは細かいみじん切りにする。<ソース>の玉ネギは薄切りにする。マッシュルームは石づきを切り落として薄切りにする。

  2. 失敗しない!簡単おいしい 煮込みハンバーグ by 近藤瞳さんの作り方2
    2

    ボウルに<ひき肉ダネ>の材料を入れて、粘りが出るまでしっかり練り混ぜ、食べやすい大きさに分ける。空気を抜いて小判形にまとめ、中央をくぼませる。

  3. 失敗しない!簡単おいしい 煮込みハンバーグ by 近藤瞳さんの作り方3
    3

    バターとサラダ油を中火で熱したフライパンに(2)と<ソース>の玉ネギ、マッシュルームを入れて加熱する。(2)の両面に焼き色がついたら他の<ソース>の材料を入れて蓋をする。沸騰したら弱火で5~10分煮る。

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