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煮込みハンバーグ

煮込みハンバーグ
煮込みハンバーグ
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

<トマトソース>

  玉ネギ1/4個
  ニンニク(薄切り)少々
  ローリエ1枚
  オリーブ油大1
  水煮トマト2~3個
  ケチャップ大1
  白ワイン大2~3
  顆粒ブイヨン小1/3
シメジ1/4パック
  少々

作り方

  1. 1

    <トマトソース>の玉ネギは縦薄切りにし、水煮トマトは手で軽くつぶす。

  2. 2

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分け、マッシュルームは石づきを切り取り汚れを拭き取って縦薄切りにする。ブロッコリーは塩を入れた熱湯でゆでザルに上げる。

  3. 3

    <ソース>を作る。鍋にオリーブ油、薄切りの玉ネギとニンニク、ローリエを入れて中火にかけ、玉ネギが色づくまで炒める。

  4. 4

    水煮トマトを加え、顆粒ブイヨンも加えて煮立てばシメジ、マッシュルームを加え弱めの中火にし、蓋をして3~4分煮てハンバーグを加え、更に1分煮込み、塩コショウで味を調える。(ときどき混ぜながら煮込んで下さい)

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