愛あるセレクトをしたいママのみかた

春雨のサッパリサラダ

ナンプラーを少し入れるのがポイント!

材料  ( 2 人分

油揚げ

1/4枚

貝われ菜

1/4パック

<合わせダレ>

  

しょうゆ

小さじ1
  

ナンプラー

小さじ1/2
  

サラダ油

小さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2014/10/27
更新日:
2014/10/22

下準備

  • 春雨は火を止めた熱湯に入れて10分置き、水に取ってよく洗い、水気をきって食べやすい長さに切る。

    春雨によってはゆでる場合がありますので、袋の表示に従って柔らかくもどしてください。

  • 油揚げは、フライパンで両面焼き色がつくまで焼く。粗熱が取れたら、細切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにして熱湯にサッと通し、ザルに上げて冷ます。

  • 貝われ菜は根元を少し切り落とし、長さを半分に切る。

  • ボウルで<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせダレ>のボウルに全ての材料を加えて和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ナンプラーがない又は苦手な方は、しょうゆ大さじ1/2(2人分)にしてください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数3400

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ