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春雨のサッパリサラダ

調理時間
20分
カロリー
153 Kcal

ナンプラーを少し入れるのがポイント!

春雨のサッパリサラダ
材料  ( 2 人分

油揚げ

1/4枚

貝われ菜

1/4パック

<合わせダレ>

  

しょうゆ

小さじ1
  

ナンプラー

小さじ1/2
  

サラダ油

小さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

下準備

  • 春雨は火を止めた熱湯に入れて10分置き、水に取ってよく洗い、水気をきって食べやすい長さに切る。

    春雨によってはゆでる場合がありますので、袋の表示に従って柔らかくもどしてください。

  • 春雨のサッパリサラダの下準備2

    油揚げは、フライパンで両面焼き色がつくまで焼く。粗熱が取れたら、細切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにして熱湯にサッと通し、ザルに上げて冷ます。

  • 貝われ菜は根元を少し切り落とし、長さを半分に切る。

  • ボウルで<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 春雨のサッパリサラダの作り方1
    1

    <合わせダレ>のボウルに全ての材料を加えて和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ナンプラーがない又は苦手な方は、しょうゆ大さじ1/2(2人分)にしてください。
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