1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「オリーブ入りトマトパスタ」の献立 >
  4. オリーブ入りトマトパスタのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

オリーブ入りトマトパスタ

39回 おいしい

トマトソースがパスタによくからみます。

オリーブ入りトマトパスタ
献立
調理時間
451 Kcal
材料 ( 4 人分

スパゲティー280~320g
  28~32g
水煮トマト(缶)1缶(1缶400g入り)
ブラックオリーブ(種なし)12~16個
玉ネギ1/4個
セロリ1/2本
ニンジン1/4本
白ワイン大さじ4
オリーブ油大さじ4
バジル(生)7~8枚
タバスコ適量

下準備

  • ブラックオリーブは横半分に切る。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • セロリは筋を引き、みじん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、みじん切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。

  • バジルは飾り用を残し、刻む。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかける。ニンニクが薄いキツネ色になったら、玉ネギ、セロリを入れしんなりするまで炒め、ニンジンを加え、炒め合わせる。

  2. 2

    白ワイン、水煮トマトを加えて混ぜ合わせ、煮立ったら火を弱め、15分位煮る。

  3. 3

    煮込んでいる間にスパゲティをゆでる。たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを加える。袋の指定時間より2分短い時間ゆで、(2)の鍋に加え混ぜ合わせ、1~2分煮込む。

  4. 4

    ブラックオリーブ、バジルを加えて手早く炒め合わせ、塩コショウで味を調える。器に盛って飾り用のバジルを添え、お好みでタバスコをかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.