1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉ソテートマトソース」の献立 >
  4. カマンベールフライのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カマンベールフライ

15回 おいしい
カマンベールフライ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

バジル8~10枚
レモンまたは ライム1/2個

<衣>

  小麦粉大2
  溶き卵1個分
  パン粉(できれば細かいもの)1/2カップ
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • カマンベールチーズは放射状に8等分に切り、粗びきコショウを振りかける。

  • パン粉が粗い場合は網を通し細かくしておく。

  • 揚げ油は170℃に予熱する。

  • バジルの葉は1枚ずつ枝から摘み取り、<衣>の小麦粉を薄くからめる。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. 1

    カマンベールチーズに<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉とつけ、170℃の揚げ油で色よく揚げる。

  2. 2

    バジルも、揚げ油でサッと揚げて油を切る。器にカマンベールフライ、揚げバジルを盛り合わせ、レモンを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.