1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ハロウィンパーティーレシピ >
  4. ショウガと梅酒のジンジャーエールのレシピ・作り方

ショウガと梅酒のジンジャーエール

梅酒とソーダで割って飲む、食前酒にも最適なドリンクです。

ショウガと梅酒のジンジャーエール
特集
調理時間
1日
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

<ジンジャーエール>

  ショウガ50g
  砂糖100g
  150ml
梅酒80ml
炭酸水(無糖)適量
適量

下準備

  • ショウガは皮をむいて薄切りにし、砂糖をまぶして一晩おく。

作り方

  1. 1

    鍋に水とショウガを入れ、中火で2~3分煮てそのまま冷ます。

  2. 2

    (1)が冷めたら、ショウガごと氷の入ったグラスに大さじ2ずつ入れ、梅酒20mlと炭酸水を注ぎ入れ、ミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

・お子様用には、梅酒を火にかけて一度アルコールを飛ばしてから入れてあげてください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.