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カボチャのスープデザート

ほんのり甘いカボチャのスープにアイスクリームを浮かべて…。すぐに食べるのももちろん、少し時間をおいてアイスクリームを溶かしながら食べるのもおすすめ。お好みのビスケットを添えてもいいですよ。

カボチャのスープデザート
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カボチャ1/8個
牛乳300ml
砂糖大さじ3
少々
バニラアイス3~4パック(1パック200g入り)
レーズン大さじ3

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタを取り除き、皮を切り除いて薄切りにする。水に通して耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで3~4分加熱する。レーズンは水にもどして柔らかくし、水気を絞る。電子レンジは600Wを使用しております。

  2. 2

    ミキサーにカボチャ、牛乳、砂糖、塩を入れて攪拌し、網に通しながらボウルに移し、冷蔵庫で冷たく冷やす。

  3. 3

    器にカボチャスープを注ぎ、バニラアイスクリームを盛る。レーズンを散らし、シナモンパウダーを振り、あったらミントの葉を飾る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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