1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ニンジンたっぷり使い切りレシピ >
  4. 作り置きニンジンサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

作り置きニンジンサラダ

13回 おいしい

冷蔵庫で3~4日保存OK! ニンジンのシャキシャキッとした食感が楽しめる、サッパリサラダ。

作り置きニンジンサラダ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  少々

<ドレッシング>

  オリーブ油大さじ1.5
  白ワインビネガー大さじ1
  砂糖少々
  塩コショウ少々
  粒マスタード小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ニンジンは皮ごとキレイに水洗いし、斜め薄切りにし、さらにせん切りにする。

  • クルミはザク切りにする。

作り方

  1. 1

    抗菌のビニール袋にニンジンと塩を入れ、全体に塩をからめて軽くもみ、しんなりしたら水気をしっかり絞る。

  2. 2

    <ドレッシング>を作る。ボウルで白ワインビネガー、砂糖、塩コショウ、粒マスタードを混ぜ、オリーブ油を少しずつ入れてその都度、しっかり混ぜ合わせる。

  3. 3

    (2)に(1)のニンジン、クルミを加えて和える。冷蔵庫に入れ、味が馴染んだら器に盛る。

    一晩置くとより味が馴染みます。

このレシピのポイント・コツ

・ここではニンジン1本150~170gの物を使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1017

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.