1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ニンジンたっぷり使い切りレシピ >
  4. ニンジンのもちもちパンケーキのレシピ・作り方

ニンジンのもちもちパンケーキ

ニンジンを1本使ったパンケーキ! 熱々のうちにバニラアイスをたっぷりつけて召し上がれ!

ニンジンのもちもちパンケーキ
特集
調理時間
レシピ制作: 

下準備

  • ニンジンは皮ごとキレイに水洗いする。

  • 薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るう。

作り方

  1. 1

    ボウルに卵とプレーンヨーグルト、きび砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    ニンジンをすりおろしながら加えて混ぜ、全体に混ざったら合わせて振るった粉を加え、粉っぽさがなくなるまでゴムベラでサックリ混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を薄くひき、弱めの中火で加熱する。(2)の半量を丸く広げ入れ、フツフツ穴があいてきたらひっくり返し、両面焼く。残りも同様に焼く。

  4. 4

    器に盛り、バニラアイス、ミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではニンジン1本150~170gの物を使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1019

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.