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小松菜のクリーム煮

16回 おいしい
小松菜のクリーム煮
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

小松菜1/2束
ベーコン2~3枚
牛乳200ml
片栗粉大さじ1
150ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 小松菜は根元を切り落とし、長さ2~3cmに切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • 牛乳に片栗粉を入れて混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に水、固形スープの素、ベーコン、小松菜を入れて強火にかけ、煮たったら弱火にし、蓋をして2~3分煮る。

  2. 2

    片栗粉を混ぜ合わせた牛乳を加え、中火で混ぜながらトロミがでてきたら、塩コショウで味を調えて器に注ぐ。

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