1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「手羽肉の赤ワイン煮」の献立 >
  4. きな粉風味ラスクのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

きな粉風味ラスク

18回 おいしい

牛乳との相性抜群。手軽に作れるお菓子です。

きな粉風味ラスク
献立
調理時間
358 Kcal
材料 ( 4 人分

1個
砂糖大さじ3

下準備

  • フランスパンは薄切りにしておく。

  • バターは常温にもどしておく。

  • 薄力粉ときな粉は合わせて振るっておく。

  • オーブンを170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    ボウルにバターを入れ、柔らかくなったら溶き卵、砂糖を加え、泡立て器でしっかり混ぜ合わせる。

  2. 2

    合わせて振るった薄力粉ときな粉を2~3回に分けて加え、泡立て器からゴムベラに変えて、粉っぽさがなくなる程度にサックリ混ぜる。

  3. 3

    フランスパンに(2)をぬり、オーブンシートをひいた天板にならべ、170℃に予熱しておいたオーブンで約13~15分焼き、ケーキクーラーにのせて冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間に違いがありますので、お使いのオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.