1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. 黒ゴマきな粉ラスクのレシピ・作り方

黒ゴマきな粉ラスク

フランスパンはできるだけ薄くフライスしましょう!薄い程、サクサクの食感に仕上がります。

黒ゴマきな粉ラスク
かんたん
調理時間
437 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

卵白2個分
きな粉大さじ3
すり黒ゴマ大さじ3

作り方

  1. 1

    フランスパンは薄切りにしておく。オーブンを160℃に予熱する。

  2. 2

    鍋にフランスパン以外の材料を入れて、泡立て器で混ぜながら弱火にかける。グラニュー糖が溶けてもったりとしたらフランスパンにぬる。

  3. 3

    オーブンシートを敷いた天板に並べ、160℃に予熱しておいたオーブンで20分焼く。うっすら焼き色がついたらケーキクーラーにのせて冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.