印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

きな粉風味ラスク

調理時間
30分
カロリー
358 Kcal

牛乳との相性抜群。手軽に作れるお菓子です。

きな粉風味ラスク
材料  ( 4 人分

1個

砂糖

大さじ3

下準備

  • きな粉風味ラスクの下準備1

    フランスパンは薄切りにしておく。

  • バターは常温にもどしておく。

  • 薄力粉ときな粉は合わせて振るっておく。

  • オーブンを170℃に予熱する。

作り方

  1. きな粉風味ラスクの作り方1
    1

    ボウルにバターを入れ、柔らかくなったら溶き卵、砂糖を加え、泡立て器でしっかり混ぜ合わせる。

  2. きな粉風味ラスクの作り方2
    2

    合わせて振るった薄力粉ときな粉を2~3回に分けて加え、泡立て器からゴムベラに変えて、粉っぽさがなくなる程度にサックリ混ぜる。

  3. きな粉風味ラスクの作り方3
    3

    フランスパンに(2)をぬり、オーブンシートをひいた天板にならべ、170℃に予熱しておいたオーブンで約13~15分焼き、ケーキクーラーにのせて冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間に違いがありますので、お使いのオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
きな粉風味ラスクのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.