1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. バナナとココナッツの豆腐ムースのレシピ・作り方

バナナとココナッツの豆腐ムース

卵やゼラチンも使わず、ミキサーで混ぜるだけ。冷やしておけばゆるめにかたまるお手軽スイーツ

バナナとココナッツの豆腐ムース
かんたん
調理時間
176 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<豆腐ムース>

  木綿豆腐200g
  バナナ1本
  ココナッツミルク大さじ2
  砂糖大さじ1
  レモン汁小さじ1
ハチミツ少々

作り方

  1. 1

    木綿豆腐は軽く水気をきる。ミキサーまたはフードプロセッサーに<豆腐ムース>の材料をすべて入れ、滑らかになるまで混ぜる。

  2. 2

    (1)を容器に流し込み、冷やす。お好みの量のハチミツとココナッツシュレッドをトッピングする。

このレシピのポイント・コツ

・黒ゴマや小豆あんなどを混ぜ込んだアレンジもおすすめです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数99

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.