印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

バナナとココナッツの豆腐ムース

調理時間
5分 +冷やす時間
カロリー
176 Kcal

卵やゼラチンも使わず、ミキサーで混ぜるだけ。冷やしておけばゆるめにかたまるお手軽スイーツ

バナナとココナッツの豆腐ムース
材料  ( 2 人分

<豆腐ムース>

  

木綿豆腐

200g
  

バナナ

1本
  

砂糖

大さじ1
  

レモン汁

小さじ1

作り方

  1. バナナとココナッツの豆腐ムースの作り方1
    1

    木綿豆腐は軽く水気をきる。ミキサーまたはフードプロセッサーに<豆腐ムース>の材料をすべて入れ、滑らかになるまで混ぜる。

  2. バナナとココナッツの豆腐ムースの作り方2
    2

    (1)を容器に流し込み、冷やす。お好みの量のハチミツとココナッツシュレッドをトッピングする。

このレシピのポイント・コツ

・黒ゴマや小豆あんなどを混ぜ込んだアレンジもおすすめです。
バナナとココナッツの豆腐ムースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.