印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パインソーダー

調理時間
5分
カロリー
66 Kcal

グラスの縁にグラニュー糖をまぶした、おしゃれなドリンクです。おもてなしにも。

パインソーダー
材料  ( 2 人分

パイナップル

(缶)2~3枚

炭酸水

(加糖)適量

適量

下準備

  • パインソーダーの下準備1

    パイナップルは食べやすい大きさに切る。グラスの縁にパイナップル缶のシロップをつけ、さらにグラニュー糖をつける。

作り方

  1. パインソーダーの作り方1
    1

    グラスにパイナップル、氷を入れ、炭酸水を注いでミントの葉を注ぐ。

パインソーダーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.