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酒粕クリームうどん

酒粕を加えたクリームソースはとっても上品な香り。スモークサーモンの塩気で味を引き締めます。

酒粕クリームうどん
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

うどん(冷凍)2玉
酒粕40g
玉ネギ1/2個
牛乳150ml
水菜1/4束
少々
薄口しょうゆ小さじ1
ユズ皮1個分

下準備

  • うどんは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • 水菜は根元を切り落とし、幅3cmに切る。

  • 牛乳にちぎった酒粕を入れてふやかしておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを熱し、玉ネギをしんなりするまで炒める。酒粕を入れた牛乳を少しずつ入れて溶きのばす。

  2. 2

    (1)に生クリームを入れ、トロミがついたらスモークサーモンとうどんを加え混ぜ、薄口しょうゆと塩、粗びき黒コショウを振って器に盛る。

  3. 3

    水菜を盛ってユズ皮をすりおろしながら散らす。

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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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