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酒粕クリームうどん

調理時間
10分

酒粕を加えたクリームソースはとっても上品な香り。スモークサーモンの塩気で味を引き締めます。

酒粕クリームうどん
材料  ( 2 人分

うどん

(冷凍)2玉

玉ネギ

1/2個

牛乳

150ml

水菜

1/4束

少々

ユズ皮

1個分

下準備

  • うどんは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • 水菜は根元を切り落とし、幅3cmに切る。

  • 酒粕クリームうどんの下準備4

    牛乳にちぎった酒粕を入れてふやかしておく。

作り方

  1. 酒粕クリームうどんの作り方1
    1

    フライパンにバターを熱し、玉ネギをしんなりするまで炒める。酒粕を入れた牛乳を少しずつ入れて溶きのばす。

  2. 酒粕クリームうどんの作り方2
    2

    (1)に生クリームを入れ、トロミがついたらスモークサーモンとうどんを加え混ぜ、薄口しょうゆと塩、粗びき黒コショウを振って器に盛る。

  3. 酒粕クリームうどんの作り方3
    3

    水菜を盛ってユズ皮をすりおろしながら散らす。

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