印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シシトウのゴマみそ炒め

調理時間
15分
カロリー
121 Kcal

シシトウとツナを炒めて、すり白ゴマが入ったゴマみそで味付けしました。しっかり味です。

シシトウのゴマみそ炒め
材料  ( 2 人分

シシトウ

12~14本

ツナ

(缶)80g

<ゴマみそ>

  

みそ

大さじ1
  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1.5
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

だし汁

小さじ2  作り方 >>

サラダ油

小さじ1.5

下準備

  • シシトウのゴマみそ炒めの下準備1

    シシトウは軸を切り落とし、さらに斜め半分に切る。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

  • <ゴマみそ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. シシトウのゴマみそ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、シシトウ、ツナを加えて炒める。全体に炒められたら<ゴマみそ>を加え、からめるように炒め合わせ、器に盛る。

シシトウのゴマみそ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.