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小松菜とさつま揚げのレンジ煮

お弁当はもちろん、小鉢としての一品にも。

小松菜とさつま揚げのレンジ煮
お弁当
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

麺つゆ(3倍濃縮)小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 小松菜は根元を切り落とし、長さ3~4cmに切る。

  • さつま揚げは薄切りにする。

作り方

  1. 1

    全ての材料を耐熱容器に入れてラップし、電子レンジで2分加熱し、2~3分蒸らす。電子レンジは600Wを使用しています。

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西村 秋保
レシピ制作 西村 秋保

シニア野菜ソムリエ
京都の食材を使ったレシピや料理写真を発信し、料理講師をはじめ、京都初のシニア野菜ソムリエとして活動する。

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