1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「玉ネギのかき揚げ丼」の献立 >
  4. ナスのみそチーズ焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ナスのみそチーズ焼き

30回 おいしい

ナスに合わせみそと合わせたツナをサンドして、ピザ用チーズをのせて。焼きたてを是非!

ナスのみそチーズ焼き
献立
調理時間
256 Kcal
材料 ( 2 人分

ナス2本
ツナ(缶)1缶

<合わせみそ>

  大さじ1
  みそ小さじ2
  みりん大さじ1
  砂糖小さじ2
  しょうゆ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • ナスはヘタを切り落として縦4つに切り分け、分量外の塩水に放ち、水気をきってぬれたまま耐熱容器に並べる。ラップをして電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ツナは油をきり、<合わせみそ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にナス、<合わせみそ>と合わせたツナ、ナスの順に入れ、ピザ用チーズをのせる。

  2. 2

    トースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.