1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ラザニア」の献立 >
  4. ニンジンのゴマドレのレシピ・作り方

ニンジンのゴマドレ

ニンジンのゴマドレ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

  (ゆでる用)少々

<ドレッシング>

  甘酢(作り置き)大2
  すり白ゴマ大1
  しょうゆ小2
  コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ニンジンは皮をむき、スライサーでせん切りにする。

  • キヌサヤは筋を引き、塩少々を入れた熱湯でゆで水に取り、粗熱が取れれば水気を切り、斜め細切りにする。(サヤインゲンの場合は軸を少し切り落とし、塩少々を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気を切り、斜め薄切りにする)

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    せん切りにしたニンジンを、熱湯にさっと通し、冷水に取る。粗熱が取れればしっかり水気を切る。

  2. 2

    器にニンジン、キヌサヤを盛り合わせ、<ドレッシング>を掛けていただく。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.