1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 美肌・保湿レシピ >
  4. イチゴのバルサミコソテー・アイス添えのレシピ・作り方

イチゴのバルサミコソテー・アイス添え

アイスクリームの原料である牛乳に含まれるカルシウムは、肌の水分量を多くする働きがあります。今回はコラーゲン合成を促進してくれるビタミンCが豊富なイチゴもプラス。

イチゴのバルサミコソテー・アイス添え
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

イチゴ6~8個
バルサミコ酢大さじ4
ハチミツ大さじ2
グラニュー糖大さじ2

下準備

  • イチゴはヘタを切り落とし、縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    小鍋にバルサミコ酢、ハチミツ、グラニュー糖を入れ、弱火にかけてトロミがつくまで煮詰める。

  2. 2

    トロミがついたら火を止め、粗熱が取れたらイチゴを加えてサッと混ぜてからめる。

  3. 3

    器にバニラアイスを盛り、(2)のソースをかけてミントの葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1019

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.