E・レシピ > 簡単 > デザート、ドリンク > イチゴバルサミコアイスのレシピ・作り方
イチゴバルサミコアイス

イチゴとバルサミコ酢の酸味と、バニラアイスの相性は抜群!バニラアイスがおしゃれなデザートに変身!

イチゴバルサミコアイス
かんたん
調理時間
233 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

イチゴ1/2パック
バルサミコ酢大さじ2
ハチミツ大さじ1
バニラアイス1パック

下準備

  • イチゴはヘタを取り、4等分に切る。

作り方

  1. 1

    小さいフライパンに、バルサミコ酢とハチミツを入れて火にかける。煮たったら弱火で1~2分煮て、イチゴを加えて少しクタッとなるまで煮る。

  2. 2

    器にバニラアイスを盛り、(1)をかけてミントの葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数201

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.