1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 美肌・保湿レシピ >
  4. 蒸し野菜チーズソースのレシピ・作り方

蒸し野菜チーズソース

ビタミンC、Aがたっぷり含まれている野菜を蒸し、栄養を無駄なく摂りましょう。

蒸し野菜チーズソース
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

菜の花1/2束

<チーズソース>

  ハチミツ小さじ2
  オリーブ油小さじ2
  砂糖小さじ1
  塩コショウ適量
  粉チーズ大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 蒸しもの
種別:
副菜

下準備

  • ブロッコリー、カリフラワーは小房に分ける。

  • 黄パプリカは種とワタを取り、縦4等分に切る。

  • 菜の花は根元のかたい部分を切り落とす。

  • <チーズソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • 蒸し器をセットし、しっかり蒸気を出しておく。

作り方

  1. 1

    せいろに野菜を入れて、しっかり湯気が上がった蒸し器に入れて、野菜が柔らかくなるまで蒸す。お好みの固さに蒸してください。

  2. 2

    <チーズソース>を添え、つけながらいただく。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1022

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.