1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ステーキ・マッシュポテト添え」の献立 >
  4. 豆腐のバルサミコソテーのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豆腐のバルサミコソテー

11回 おいしい

バルサミコでソテーして洋風に仕上げました。

豆腐のバルサミコソテー
献立
調理時間
121 Kcal
材料 ( 4 人分

  小麦粉適量
オリーブ油大さじ1
バルサミコ酢大さじ1.5
バジル7~8枚

下準備

  • 木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで軽く重石をし、10分置いて水気をきって2cm角に切る。

  • 生バジルはザックリちぎる。

作り方

  1. 1

    木綿豆腐は薄く小麦粉をからめ、フライパンにオリーブ油を熱して焼く。

  2. 2

    木綿豆腐に焼き色がついたらバルサミコ酢を加え、全体にからまったら器に盛り、生バジルを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.