1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ステーキ・マッシュポテト添え」の献立 >
  4. キムチのチーズ和えのレシピ・作り方

キムチのチーズ和え

クリームチーズでキムチの辛さが和らぎます。

キムチのチーズ和え
献立
調理時間
137 Kcal
材料 ( 4 人分

キムチ200g
ゴマ油小さじ2
白ゴマ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • キムチが大きい場合はザク切りにし、汁気を軽くきる。

  • クリームチーズは1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    器にキムチとクリームチーズを盛り合わせ、ゴマ油をたらして白ゴマを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.