印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サワークリームの卵ココット

調理時間
15分
カロリー
217 Kcal

半熟の卵とサワークリームを混ぜて食べると絶品。

サワークリームの卵ココット
材料  ( 4 人分

4個

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

水煮コーン

(缶)大さじ4

マヨネーズ

大さじ2

下準備

  • サワークリームの卵ココットの下準備1

    キャベツは芯を切り落とし、大きめのザク切りにして水洗いする。

  • ツナは軽く汁気をきる。

  • オーブンを230℃に予熱する。

作り方

  1. サワークリームの卵ココットの作り方1
    1

    耐熱ボウルに、ぬれたままのキャベツを入れて塩コショウをからめ、ラップをかけて電子レンジで5~6分しんなりするまで加熱する。余分な水気をきり、ツナ、水煮コーンを加えて混ぜ合わせる。電子レンジは600W を使用しています。

  2. サワークリームの卵ココットの作り方2
    2

    ココット皿に(1)を1/4量ずつ分け入れ、その上に卵を1つずつ割り入れる。

  3. サワークリームの卵ココットの作り方3
    3

    サワークリーム、マヨネーズを1/4量ずつのせ、230℃に予熱しておいたオーブンで8~9分、マヨネーズに焼き色がつくまで焼き、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
サワークリームの卵ココットのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.