1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イカジャガ」の献立 >
  4. タケノコの照り焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

タケノコの照り焼き

22回 おいしい

おいしそうな焼き色がつくまで焦らずじっくり焼きましょう。

タケノコの照り焼き
献立
調理時間
65 Kcal
材料 ( 4 人分

水煮タケノコ1本(約250g)
  小麦粉小さじ2
サラダ油小さじ1~2

<調味料>

  大さじ2
  しょうゆ大さじ1.5
  みりん大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 水煮タケノコは幅1cmの輪切りにし、両面に塩コショウをし、薄く小麦粉をつける。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、水煮タケノコを並べ両面薄く焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    <調味料>を加えてからめる様に焼き、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.