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太鼓判 10+ おいしい!

ささ身のユカリ和え

27回 おいしい

ユカリの風味がささ身とよく合います。

ささ身のユカリ和え
献立
調理時間
91 Kcal
材料 ( 4 人分

鶏ささ身3~4本
  塩コショウ少々
  大さじ1

<ユカリマヨ>

  ゆかり小さじ2
  マヨネーズ大さじ1.5
  コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒を振る。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで2~2分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら細く裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ボウルに<ユカリマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鶏ささ身を<ユカリマヨ>のボウルに入れ、よく混ぜ合わせて器に盛る。

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