1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. ジャガハムチーズのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ジャガハムチーズ

46回 おいしい

チーズがたっぷり。ジャガイモの食感とハムがよく合います。食べやすく切ってお弁当にもいいですね。

ジャガハムチーズ
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ハム3枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむいて半分に切り、さらに薄切りにする。

  2. 2

    ハムは半分に切り、1cm幅の短冊切りにする。

  3. 3

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、ジャガイモとハムを炒める。ジャガイモが少し透き通ったら、ピザ用チーズをのせ、蓋をする。5分程してチーズが溶けたらひっくり返し、チーズに少し焦げ目がつく位でチーズのかかっている面を上にして器に乗せ、ドライパセリを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.