印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガハムチーズ

調理時間
15分

チーズがたっぷり。ジャガイモの食感とハムがよく合います。食べやすく切ってお弁当にもいいですね。

ジャガハムチーズ
材料  ( 2 人分

ハム

3枚

作り方

  1. ジャガハムチーズの作り方1
    1

    ジャガイモは皮をむいて半分に切り、さらに薄切りにする。

  2. ジャガハムチーズの作り方2
    2

    ハムは半分に切り、1cm幅の短冊切りにする。

  3. ジャガハムチーズの作り方3
    3

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、ジャガイモとハムを炒める。ジャガイモが少し透き通ったら、ピザ用チーズをのせ、蓋をする。5分程してチーズが溶けたらひっくり返し、チーズに少し焦げ目がつく位でチーズのかかっている面を上にして器に乗せ、ドライパセリを振る。

ジャガハムチーズのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.