印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

抹茶プリン・ベリーソース

調理時間
1時間
カロリー
107 Kcal

ベリーソースと抹茶が良く合う!濃厚なプリン。

抹茶プリン・ベリーソース
材料  ( 4 人分

抹茶

大さじ1.5

牛乳

300ml
  

大さじ3

<ベリーソース>

  

キルシュ

小さじ1~2

下準備

  • 抹茶プリン・ベリーソースの下準備1

    抹茶は少量の牛乳で溶いておく。

  • 水にゼラチンを振り入れてふやかす。

  • <ベリーソース>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 抹茶プリン・ベリーソースの作り方1
    1

    鍋に残りの牛乳、グラニュー糖を入れて中火にかけ、煮立ったら溶いた抹茶を入れてよく混ぜ、火を止める。

  2. 抹茶プリン・ベリーソースの作り方2
    2

    木ベラ等で混ぜながら、さらにゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  3. 抹茶プリン・ベリーソースの作り方3
    3

    鍋底を氷水にあて、混ぜながらトロミがつくまで冷やし、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。固まったら<ベリーソース>をかける。

抹茶プリン・ベリーソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.