1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛ひき肉ペッタンコ焼き」の献立 >
  4. 蒸しナスのマリネのレシピ・作り方

蒸しナスのマリネ

蒸しナスのマリネ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

ナス2~3個
  少々

<マリネ液>

  しょうゆ小さじ2
  塩コショウ少々
  オリーブ油大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 蒸しもの
種別:
副菜

下準備

  • ナスはヘタを切り落とし、皮を縦縞にピーラーでむく。縦4等分に切り込みを入れて塩水に通し、1個ずつラップで包む。電子レンジで4~6分加熱する。

  • <マリネ液>をバットに混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    加熱したナスを裂いて<マリネ液>に漬ける。

  2. 2

    器にナスを盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・冷やして食べても美味しいです。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.