印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

蒸しナスのマリネ

調理時間
15分
蒸しナスのマリネ
材料  ( 4 人分

ナス

2~3個
  

少々

<マリネ液>

  

しょうゆ

小さじ2
  

塩コショウ

少々
  

オリーブ油

大さじ2

下準備

  • 蒸しナスのマリネの下準備1

    ナスはヘタを切り落とし、皮を縦縞にピーラーでむく。縦4等分に切り込みを入れて塩水に通し、1個ずつラップで包む。電子レンジで4~6分加熱する。

  • <マリネ液>をバットに混ぜ合わせる。

作り方

  1. 蒸しナスのマリネの作り方1
    1

    加熱したナスを裂いて<マリネ液>に漬ける。

  2. 2

    器にナスを盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・冷やして食べても美味しいです。
蒸しナスのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.